愛玩無線電的終究還是會一直開機下去!


也許是年紀漸長,開始懷念起一些人事物!我跟無線電的結緣早在1989年…那年我16歲,第一台的無線電是Standard C-150在中華路買的1989年!第一張四等執照在1997年擁有,第一次形式認證的機器是Kenwood TM-V7!

tmv7a
圖片翻拍自http://www.rigpix.com

1989年~2001年,每晚線上跟友台聊天是我最開心的事,街上屋頂有數不清的木瓜、汽車天線、YAGI….這段期間認識了無數的好朋友,142.68…145.94…..145.60…..有太多的回憶!

小呆、bibicall、山頂、太康、軒兒等等數不清的好友台,2001年後 網路盛行,無線電的天空老友紛紛離去,剩下的只是業務的職業台!連蓋台都不復見…

於是開始潛水,主力機紛紛封存,僅存接收機陪伴者我(聽聽ATC)!如今又17年過去了,心血來潮..拿出我的舊機器TM-V7、IC-2410居然還可正常工作,這些老夥伴依然健在,唯一不同的是開了機要情歸何處呢?往日的回憶終究只能當作回憶了,也許在這個年紀的我該有更近一步的玩法了吧!

2018.3.4
1.天線更換
2.電源器更換
3.所有機器整理完成

既然要玩下去!Pete哥其實還有很多未達成的夢想等著我!

DE BM2DXF QTH Taipei Taiwan

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s