中秋節連假國五「尖峰時段」不收費!這樣就不塞?


今年中秋連假國道在免收費時段大膽的使用了國五「尖峰時段」不收費的新政策,當然這政策在社會上引起不小的討論,雖然這其中也夾雜了許多政治角力的情緒在裡面,不管如何身為小市民的我們該屏除政治因素,好好的來計畫一下這三天的中秋連假比較實際些!

螢幕快照 2018-09-19 下午4.04.15
下載PDF檔

以國人的習性來看中秋節返鄉的人數比例該是要多一些,但是今年中秋連假只有三天的形況下勢必出遊的比例應該會增加;就上圖來看若是規劃往東部走的朋友最好出發的時間點在9/21日星期五的早上6點到下午3點的免收費時段,但是就必須請假一天換來有可能的塞車。國五實際上車潮的高峰也許就落在9/21晚上6點到隔天早上5點這段時間,若是無法請假又不想塞車建議可走北宜公路或在9/22日早上5點後再出發也許就可以避掉塞車潮。

西部往南的車潮出現應該落在9/21日下午6點到隔日早上5點,真的怕塞到車建議22號早上6點到7點這段時間出發,因為7點後就有高乘載管制了。上國道前也多利用168app查一下路況,真的塞就試試看西濱快速道路(省過路費),也許可以順暢一些。

不過話說回來國五「尖峰時段」不收費的新政策到底能舒緩多少車流量,老實說pete哥採保留態度,因為真的沒有太多人可以多請一天假,家中有小孩的更要顧慮到學校上課問題;即便如此交通部有新的政策來想辦法舒緩國道的車流還是值得鼓勵的,也希望假期後能再好好的思考是否有更有效的方式來分流日後連假國道的車潮。

PS:單雙車號分流上國道不知道交通部可不可以來試一下!!

640_4a486dc48d6f1414404627e1c45f1cf9.jpg
圖片翻拍自蘋果日報

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s