長榮航空首架787於2018.10.4順利抵達台灣!


台灣國籍第一架長榮航空的波音787-9順利降落台灣了!這是台灣航迷這陣子最關注的大事了!這一天機場周邊出現許多拿著大砲的航迷了!

長榮第一架787-9順利抵台!!!2018.10.04 PM 1:46
DSC_9421 拷貝 2DSC_9422 拷貝 2DSC_9423 拷貝 2DSC_9424 拷貝 2DSC_9425 拷貝 2DSC_9426 拷貝 2DSC_9427 拷貝 2DSC_9428 拷貝 2DSC_9429 拷貝 2

一位南澳洲的外國朋友也來拍787!!!
S__2187298
抵台當日滿滿的機迷!!

現場等待時天氣很差

 

目前長榮航空針對787機隊的規劃如下
長榮787機隊預計引進24架,包含4787-9自今年交機,另外787-10預計自2019第二季交機,相信明年787-10返台時又會引起航迷的追逐了。

來看一下規格:
787-9大滿載航程為7,100海哩,長榮航空機艙採兩個艙等設計,座位數為304個,26個皇璽桂冠艙、278個經濟艙。

截錄自維基百科上關於波音787一些的特點連結

  • 寬體機,機內兩行通道
  • 巡航速度:0.85馬赫(約每小時561英哩,即903公里)。
  • 續航距離:8,500海浬(15,700公里),可由洛杉磯直飛倫敦曼谷,或紐約直飛東京香港
  • 使用物料(按質量):50%複合物料(碳纖維),20%,15%,10%,5%其他材料。按體積,佔787全機物料的80%均為複合物料。
  • 生產線只要3天(以生產線達至全速計算)便可完成一架787的裝配,而737則需要11天。
  • 比其他民航機擁有更大的窗戶,窗的位置亦更高。乘客可以看見地平線。窗戶使用基於電致變色的「智能窗」(由PPG提供)調校機艙的光暗,減少眩光的同時外部景色依舊可見。不過,此窗的最低亮度模式並非完全不透明。洗手間依舊採用傳統的遮陽板。
  • 機艙內以發光二極體(LED)提供照明,取代螢光管,節省約一半電力消耗。照明系統由三色LED+白色LED組成。
  • 機艙氣壓以電動的空氣壓縮機維持,不使用發動機壓縮段帶入的高壓空氣;加上機身物料的空氣密封功能,比舊款民航機更能保持機艙濕度。機艙氣壓可以被加壓到相當於1,800米海拔的氣壓,相比其他機型約2,400米海拔的加壓能力有提升。
  • 機內用乙太網路提供駕駛室及各部分的資料通訊。
  • 高壓分氣系統渦輪扇發動機,減少各式高壓熱空氣管道,以電力系統取代。
  • 787二氧化碳排放量大大降低,總廢氣排放量將減少20%,透過對發動機外殼進行一些特殊處理,噪音比同類飛機的噪音要降低60%以上。

後續任務執行時間:
新機抵台後需經過民航局相關認證程序,10/10開始在桃園、松山、小港也有相關的認證飛行測試,另長榮航空也預計於11月初開始營運載客,初期將先行投入桃園-香港航線,年底前再擴大至桃園大阪桃園東京航線。國人最愛的日本航線又多了一個新選擇了!

螢幕快照 2018-10-04 上午9.03.27

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s