印尼獅航波音737 MAX 8新機失事墜毀!


印尼師子航空JT610起飛後墜毀,機上共有189人包括2名飛行員、5名機組人員。這架班機是由印尼雅加達飛往邦加檳港的國內航班,目前生死未譜!期望有奇蹟出現!

最新CNN報導已陸續發現飛機殘骸!
https://edition.cnn.com/2018/10/28/asia/lion-air-plane-crash-intl/index.html

9999
資料來源:flightradar24

稍早印尼國家搜救總署發言人Yusuf Latif證實,JT610航班已墜毀在加Karawang區域。根據FR24的資料來看這架飛機是在起飛後爬高至6000英尺左右高度後失去聯繫!也有外電消息指出這架飛機在起飛後有向航管回報發生技術性問題!是否有Call Mayday(求救訊號)也待查證中!目前印尼當局正派搜救隊前往搜救中!

這架Boeing 737 MAX 8飛機,機身編號PK-LQP於今年2018年7月出廠!8月才交付於印尼獅子航空(Lion Air),至於這麼新的飛機為何會發生如此意外,獅子航空與波音公司勢必要趕緊針對失事原因做出調查,後續是否會影響Boeing 737 MAX 8的銷售也值得觀察!



影片翻拍自youtube

Boeing 737 MAX 8資料(節錄自維基百科)

波音737 MAX是一個由波音所製造的飛機家族。這一新家族基於新世代波音737研發,並意圖取代之。它也將成爲波音737家族的第四代成員。該機主要的變化是使用了更大和更有效的CFM International LEAP-1B引擎。機體也將進行一些改造。波音已於2017年5月交付首架737 MAX[2]——也就是波音737首飛50年之後。波音已經確認,截止2017年8月已有3800多架737 MAX訂單。[3]

螢幕快照 2018-10-29 下午12.12.05

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s