ICOM IC-9700上市前搶先看!


大家會買IC-9700嗎?大家來投票喔!

ICOM IC-9700真的要開賣了嗎?
今年東京火腿展ICOM照例展出IC-9700這台令人望穿秋水的144/430/1200 ALL MODE座檯收發機,其實早在去年ICOM就已經在展場展出這台原型機了,只是一年過去了到現在對於何時上市價格仍是一個未知數,唯一不同的是今年在會場已經可以取得產品目錄了,代表上市在即?

ic9700-AA
圖片轉載自 http://www.rigpix.com

11
圖片轉載自 http://599mag.com/2018/09/07/tokyohamfair2018-4-2/

ICOM已經多年沒推出單144/430/1200的座檯機了,老火腿應該都記得IC-970這台經典的座檯機吧!在當年可是打遍天下無敵手,20多年過去了IC-970在2018的二手市場依然相當搶手!故這次新機命名IC-9700應該有向這台經典機器致敬的意思!
ic970
圖片轉載自 http://www.rigpix.com

來看看這次IC-9700的一些特點

  • SDR架構設計
  • 4.3吋高畫質TFT觸控螢幕
  • 支援外螢幕連接(何種接口目前還不確定)
  • 全雙工頻譜/全雙工接收/頻譜顯示
  • 2m-70cm的频段有75-100W的最大功率 ;1.2GHz最大10W功率
  • 天線連接孔 2m SO-239,N型 70cm,N型 1.2GHz
  • 支援ICOM D-STAR

來看看IC-9700目前得到的產品規格資料(規格以實際上市後為準)
TECH
圖片擷取自 http://qrznow.com/

以規格來看這的非常吸引人,SDR架構加上D-STAR勢必又引起大家的討論,至於1.2GHZ內建總覺得台灣玩的人太少,若是能把1.2GHZ作為選配而壓低價格勢必能提高銷量!但是目前看來這個可能性偏低!另外接收頻寬部分118-135MHZ並不支援接收,想必令不少航空迷覺得錯愕,但換個角度來看這也是ICOM的銷售策略,畢竟R-8600還是得要銷售的不是嗎?

看看日本網友分享東京火腿展拍攝的影片!(轉貼自youtube)

台灣發售時間?價格?
目前得到的訊息來看,發售時間依然是個謎,年底前是否有機會到貨這可能要視NCC認證後的時間來定,台灣幾家代理商應該也準備的差不多了!至於價格目前世界各地眾說紛紜,比較有可能的價格落在1800-2000美金之間,要是換算成台幣也要6萬多了!這樣的售價會不會讓眾多的友台收手?或是轉為購買其他品牌?相信等售價出來就會明朗了!

但是不管如何,IC-9700的誕生深層的意義是ICOM將開發一系列U/V的座檯機?或是像IC-275這樣單波段的座檯機新品還會出現?就讓我們繼續看下去!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s