坦尚尼亞航空接收了第一架空中巴士A220-300客機!


坦尚尼亞航空公司接收了第一架空中巴士A220-300客機,使其成為非洲第一家採用這種飛機的航空公司並給予了"吉利馬札羅之翼“的稱號。

螢幕快照 2019-01-09 上午9.38.42
照片轉載自https://www.airtanzania.co.tz

航空公司代理首席執行官Tito Kasambala表示A220無與倫比的舒適性以及卓越的性能和省油性,將成為進一步發展坦尚尼亞航空網絡的絕佳資產。坦尚尼亞航空公司計劃在Dar es Salaam國內航線和區域航線上使用該飛機,並將在適當的時候增加其他航線,規劃的目的地將會是中東和印度的航點。

此次接收尚尼亞航空公司成為世界上第五家運營空中巴士A220的航空公司,僅次於亞洲,歐洲和美國。這架新飛機是該航空公司訂購的兩架飛機中的第一架

交機儀式影片 轉載自 https://www.youtube.com 

關於Airbus A220小檔案

空中巴士A220之前稱為龐巴迪C系列,是一架窄體雙引擎中程噴射客機,但最初是由加拿大龐巴迪設計。在空中巴士參與後,該飛機由CSeries飛機有限合夥公司(CSALP)建造。

擁有108至133座A220-100(原CS100)於2013年9月16日飛,於2015年12月18日獲得加拿大運輸部頒發初始型式認證,並於2016年7月15日與瑞士環球航空公司一起投入使用。2015年2月27日,130至160座A220-300(原CS300)首次飛行,於2016年7月11日獲得初始型式認證,並於2016年12月14日與airBaltic一起服務。在服務開始時達成了耗油率比737更少21%,妥善率高於99.3%,成本比RJ100更低25% 對於CS100而言,乘客和飛行員的評價都是非常好的!

2017年10月,空中巴士購買了C系列50.01%的多數股權,交易於2018年7月完成。作為交易的一部分,龐巴迪保留了該飛機31%的股份,而魁北克投資公司保留了19%的股份。空中巴士計劃在其阿拉巴馬州的Mobile工廠為該飛機開闢第二條裝配線。

螢幕快照 2019-01-09 上午10.18.08

以上資料來源 維基百科

bombardier_bd-500-1a11_cseries_cs300_on_finals_after_its_first_flight
照片轉載自 維基百科

坦尚尼亞航空公司機隊現況
螢幕快照 2019-01-09 上午10.22.26
songwe_airport
照片轉載自 維基百科

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s