YAESU FT3D 重磅發表!


Yaesu FT3DR預計將於2019年在美國Dayton Hamvention(美國最大的業餘無線電盛會!維基百科)發表,而歐洲將為FT3DE版本。可能上市的時間為2019年6月,但是目前尚未獲得FCC認證。

Yaesu的FT1XD已經停產!而FT2D的價格也降價好一陣子了,因此FT3D的上市將成為Yaesu手持機最新的旗艦機。藍牙功能也出現在FT3D,雖然這在Kenwood THD74也早已出現。

而這次FT3D除了在尺存縮小外,操作的方便性也提升!螢幕更使用了320 x 240點陣全彩TFT LCD觸控螢幕,目前除了kenwood THD74外Yaesu的手持機也正式的進入了彩色的時代!接下來就要看ICOM接下來在手持機市場會端出什麼菜了!

螢幕快照 2019-05-20 下午2.18.57

Yaesu-FT3D
目前由國外得到的FT3D規格如下!

  • 320 x 240點陣全彩TFT LCD觸控
  • 4個功率輸出電平:5W / 2.5W / 1W / 0.3W
  • 寬頻RX覆蓋範圍,連續接收範圍為0.5MHz – 999.99MHz(A頻段)/ 108MHz – 580MHz(B頻段)
  • 內置高靈敏度GPS接收器
  • 1200 / 9600bps APRS數位調解器
  • 自動模式選擇(AMS),數字組ID(DG-ID)操作,智能導航
  • WiRES-X數位節點功能
  • 標配2,200mAh高容量鋰離電池組(SBR-14LI)(與FT2DR共用)
  • 錄音功能,用於接收和發送的語音和音頻,可儲存在micro SD卡上
  • 同時AM / FM廣播接收,同時監聽兩個頻帶
  • Micro SD卡插槽
  • 尺寸(寬*長*高)2.44 * 3.94 * 1.28“/ 62 * 100 * 33mm,9.95oz / 282g

更詳細的資訊 請參考完整電子目錄

下載目錄檔

本文相關資訊來源參考  https://qrpblog.com/2019/05/yaesu-ft3d-new-flagship-vhf-uhf-handheld/#

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s