桃園機場排班計程車將被禁止使用無線電!


桃園國際機場第18屆排班計程車登記抽籤已由航警局辦理刊登公告,其中比較值得注意的是桃機公司針對排班計程車駕駛人營運守則中明訂機場排班計程車禁止使用無線電!!!

我仔細看了一下守則條文“十五、 禁止駕駛人於營運中之車輛上,裝設及使用無線電設備。"不太解為何禁止,條文上亦無詳細說明!但考量的因素可能是以下二點…

1.安全問題,行駛中使用無線電會危及行車安全(警察 消防不也是行駛中使用?)?
2.無線電使用執照問題,因為大多數司機似乎都沒執照,航警看到是否要取締?會增加航警困擾?

其實嚴格來說禁止使用有點說不過去,但是規定既然已經出來總要有對應的方法!辛苦的司機大哥不仿去考個執照,要不然就使用免照的數位無線電吧!(可參照這一篇

特色圖版型

截圖 2020-03-12 下午5.42.27

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s