YAESU SDR架構100W HF機FTDX10即將上市


八重洲YAESU無預警的宣布了即將推出HF-50MHz全模機“ FTDX10”。目前得到的資料來看FTDX10使用混合SDR架構,具有三種類型的濾波器即250MHz HRDDS。並使用5英寸大型全彩TFT顯示觸控螢幕。目前預測售價大約17.5萬日元。預計2020年12月國際版將首先出貨。

★混合SDR配置
與FTDX101系列相同的混合SDR(窄頻SDR +直接採樣SDR)。窄頻SDR表現出優秀的接收性能,直接採樣SDR通過數位處理提供了即時頻譜。

★使用三種類型濾波器
使用了9MHz的第一個IF的下變頻雙超外差法,配備濾波器(500Hz,3kHz,12kHz)。在2kHz接收時14MHz頻段的RMDR為116dB或更高,BDR為141dB或更高,第三IMDR為109dB或更高(* FTDX101系列為RMDR 123dB以上,BDR 150dB以上,3rd IMDR 110dB以上)。

★250MHz HRDDS(高分辨率直接數位合成器)
250MHz HRDDS使用參考振盪電路,以提高C / N比。2kHz相位噪聲特性在14MHz時為-145dBc / Hz或更低(* FTDX101系列採用400MHz HRDDS,-150dBc / Hz或更低)。

★全彩觸控面板
5英寸全彩色TFT顯示器上可以顯示3DSS(下一代3D示波器)在5英寸全彩色TFT面板上可以顯示3DSS顯示。當您觸摸頻率顯示時,可以設置工作頻段並通過直接輸入來調整頻率。

★選購的網路連接配件(SCU-LAN10)可以進行遠程操作。可以使用
選購的SCU-LAN10和網絡遠端控制軟件進行遠端操作。這個網路配件還要選購?這個令人失望啊!

★15個獨立的帶通濾波器

★消除IF DSP干擾(IF SHIFT / WIDTH,IF NOTCH DNF,DNR,COUNTOUR)

★散熱器配有低噪音散熱風扇(80mm)

★高速自動天線調諧器,具有大容量100ch存儲器

★配備QMB(快速存儲功能)

<主要規格>
TX頻率範圍:1.8至54MHz
最大傳輸輸出:100W(AM 25W)
模式:A1A(CW),A3E(AM),J3E(LSB / USB),F3E(FM),F1B( RTTY),G1B(PSK)・接收:雙超外差(第一中頻9.005kHz,第二中頻24kHz)
尺寸:266W×91H×263Dmm
重量:約5.9kg
電源:外部DC 13.8V±15%


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s